中文版|英文版
今天是
师资队伍
实验中医学教研室 当前位置:首页  师资队伍  师资介绍  实验中医学教研室

张煜

发布时间 2016-02-29 访问量 343

张煜

    张煜,女,1956 年生,医学硕士,副教授,供职于 基础医学院实验中医学教研室。
    主要从事中西医结合基础与临床科研工作。参与国家精品课程和上海市精品课程“实验中医学”的建设,参与了《治肝中药对胃肠道生物电和血流量的影响及机制探讨》(上海市科委课题)、《阴虚火旺证的研究》(国家中医药管理局课题)、《按压“火丁”治疗小儿吐乳的临床和实验研究》(国家中医药管理局课题,获 1994 国家中医药管理局国家中医药管理局三等奖、上海市科委科技进步二等奖)、《电针足三里对大鼠学习与记忆影响机理的研究》(上海市教委课题)、《电针遏制大鼠实验性癫痫小发作的机理研究》(上海市科委课题)的研究。发表多篇研究论文,实验技术主要采用生理学等技术。 


Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130