中文版|英文版
今天是
师资队伍
实验中医学教研室 当前位置:首页  师资队伍  师资介绍  实验中医学教研室

宋菊敏

发布时间 2016-02-29 访问量 364

宋菊敏

    宋菊敏,女,1955年出生,医学硕士,教授,硕士研究生导师,供职于基础医学院实验中医学教研室 。参与国家精品课程和上海市精品课程“实验中医学”的建设。
    自 1988 年以来,一直从事用中医中药治疗老年病的实验研究,其中包括:中医中药对老年性糖尿病的研究,对更年期综合症的研究及中药抗衰老作用的研究等等,参加了十余项课题的研究,其中 《大黄,黄连素及“糖尿宁”治疗糖尿病的实验研究与临床观察》这一项目获 93 年上海市卫生局科技进步奖二等奖。 发表论文二十余篇,其中有一篇被美国 CA 杂志摘入。获得发明专利一项。


Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130