中文版|英文版
今天是
师资队伍
正常人体解剖学教研室 当前位置:首页  师资队伍  师资介绍  正常人体解剖学教研室

严振国

发布时间 2016-02-29 访问量 417

严振国

    严振国,男,1933年出生。上海中医药大学名师、终身教授、博士及博士后导师。
    1956年7月山东师范大学本科毕业,先后在山东医学院、上海铁道医学院从事人体解剖学教学和科研,1975年至今在上海中医药大学从事正常人体解剖学、腧穴解剖学、局部解剖学等教学和科研工作。
    严振国教授为经穴解剖学科创始人,国内外五所大学兼课教授或名誉教授,上海市优秀教育工作者,宝钢教育优秀教师奖,国家级突出贡献奖获得者,享受国务院特殊津贴。全国中医药院校解剖学几本国家规划教材多次任主编,被美国、英国、日本等传记研究中心和多所国际著名大学选为最有成就的科学家之一。
    主编并在国内外出版学术专著、教材和图谱146余种,有些著作以中、英、日、法、德、西班牙、韩等多种文字出版;在国内外杂志上发表论文160多篇;完成了国家自然基金、中管局、上海市科委等20余项科研课题;获得国家、部、市、局级教学成果奖、科技进步奖、优秀教材奖、优秀科技图书奖等近30次。


Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130