中文版|英文版
今天是
学术成果
学术成果 当前位置:首页  学术成果

“读《内经》做临床高级研修班”成功举办

发布时间 2018-10-30 访问量 56

2018年10月22-25日,国家中医药管理局“读《内经》做临床高级研修班”在上海中医药大学召开。研修班授课教师由国内知名从事中医经典理论和临床研究专家组成,王庆其教授、匡调元教授、张再良教授、何新慧教授、徐平教授、周国琪教授、陈晓教授等做了一系列精彩的学术报告。授课老师讲座精彩纷呈,认为应当从经典指导临床,从临床拓展经典,授课专家从不同角度,如《内经》心神理论、睡眠理论的临床应用,《内经》督脉与女性不孕的关系,结合半夏秫米汤探讨《内经》方证的演变规律,《伤寒杂病论》方的临床应用和治疗等,对以《内经》为首的经典理论如何运用于临床做了深入的探讨。研修班还围绕“《黄帝内经》临证发微”、“《内经》教学改革”“《内经》未来价值”等专题开展了研讨。本次研修班吸引了全国各地约110余名学员参加,学员积极思考,主动参与,认为此次研修班收获很大,拓宽了对中医理论的认识,不仅展示了中医名家的学术思想,而且结合临床病证探讨《内经》理论,展示了《黄帝内经》独有的魅力。研修班的成功举办,进一步扩大了上海中医药大学“内经”学科在全国的学术影响。

Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130