中文版|英文版
今天是
学院快讯
学院快讯 当前位置:首页  学院快讯

杨永清副校长与基础医学院中青年教师交流座谈

发布时间 2019-03-22 访问量 11

“春三月,此谓发陈。天地俱生,万物以荣”,在这个播撒希望的季节里,我院于321日下午在基础医学院6505会议室召开了中青年科研骨干教师座谈会。会议由分管科研工作的副院长郑月娟教授主持,我校分管科研的副校长杨永清教授莅临会场,并就中青年教师如何做好科研工作与我院中青年科研骨干教师们进行了深入交流。杨校长指出,中医药科研人员要有自信、包容的胸怀,质疑、批判的科学精神以及求真、执着的科学态度,依靠学校和学院的研究平台精耕细作,并积极的与外界开展学术合作和交流,努力为“丰富世界医学事业、推进生命科学研究”做出积极的贡献。杨校长以他自身的学术发展历程为例,剖析了在中医传统经典的文献研究中如何质疑和求证以去伪存真,在中医理论指导下的实验研究中如何发现和解决科学问题以突破创新。

 

 

杨校长的讲话旁征博引却不乏幽默,字字珠玑,发人深省,会场气氛热烈,中青年教师们也积极提问和讨论,因故不能参会的一些教师也委托郑院长转达了问题,杨校长均给予了解答。最后郑院长做了总结发言,并强调了杨校长倡导的中青年骨干教师在科研工作中应具有坚守和淡泊的心态,勉励大家努力拼搏,争创一流。 


Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130