中文版|英文版
今天是
banner
banner 当前位置:首页  banner

2017年诺贝尔奖得主Michael Rosbash受聘为我校名誉教授

发布时间 2019-10-24 访问量 10

2017年诺贝尔奖得主Michael Rosbash受聘为我校名誉教授

1023日上午,我校Michael Rosbash名誉教授授聘仪式在图书馆裙楼四楼报告厅举行。校长徐建光、副校长陈红专、基础医学院党政班子、教师及研究生代表近600人参会,会场座无虚席。会议由副校长陈红专主持。

仪式上,陈红专介绍Michael Rosbash的学术成就,并宣读“聘任Michael Rosbash教授为上海中医药大学名誉教授的决定”。校长徐建光为Michael Rosbash颁发名誉教授聘书、聘牌,佩戴校徽。学生代表献上鲜花,集体合影留念。

仪式后,Michael Rosbash教授做客沛然讲坛,以“昼夜节律的故事:过去、现在和未来”为主题开展讲座,幽默风趣地讲解了他和他的团队研究昼夜节律的重要研究成果,正因为这个研究成果“阐释了生物钟的内部运转原理,解释了植物、动物和人类如何调节自身的生物节律”从而获得17年诺贝尔生理学或医学奖。

讲座结束后,师生反响强烈,现场就讲座题目和相关课题研究进行了热烈的交流和探讨。通过此次活动,诺贝尔奖得主与青年学者、研究生面对面交流,分享自己的故事和见解,点燃上中医学子对科学研究的热情与追求。(基础医学院、科技处、研究生院)


Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130