中文版|英文版
今天是
学院快讯
学院快讯 当前位置:首页 >> 学院快讯

校党委副书记张艳萍率队到基础医学院调研

发布时间 2018-04-12访问量199 次

410日下午,我校党委副书记张艳萍、副校长陈红专、杨永清、总会计师徐瑶玲、校办主任吴志新、人事处处长徐强、教务处处长舒静、科技处副处长赵咏芳一行来到基础医学院调研。基础医学院党政领导班子参加会议。

会上,许家佗院长对基础医学院现况与工作重点进行汇报,介绍了学院中西医结合学科、中医基础理论学科、中医临床基础学科、中医诊断学科、方剂学学科等的研究方向,并介绍了近期工作重点,提出传统学科人才评价、学科建设等发展中存在的问题。陈晓书记对学院在校院两级管理试点工作进行了汇报。

校领导与学院领导班子进行了深入交流,肯定了学院在教书育人、科学研究、学科评估中做出的贡献。陈红专指出,学院缺乏领军人才,要加大海外高层次人才引进力度,加强国际交流合作,针对传统学科薄弱问题,提出分区评价传统学科人才。徐瑶玲指出,基础医学院在校院两级管理试点工作中作了很多探索,在充分调研之后,将对学院的预算管理提供更多的政策倾斜。杨永清指出,学院教学工作量大,学科体量大,要在科学研究、人才队伍建设、研究生培养等方面更多地投入,为下一轮学科评估做好布局。最后张艳萍指出,学院要激发教师的潜力,加大对年轻教师的培养,针对中西医结合基础学科研究生生源不佳的情况,提出重点面向优秀的西医院校招生宣传。

Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    技术支持:上海屹超     邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130