中文版|英文版
今天是
学院快讯
学院快讯 当前位置:首页 >> 学院快讯

我院赴上海市朱家角中学开展少数民族学生培养调研工作

发布时间 2018-04-13访问量206 次

根据《教育部办公厅下发关于切实做好高校少数民族预科学生自主培养工作的通知》要求,今年秋季学期开始,我校将承担少数民族学生预科培养任务,进一步促进我校少数民预科教育和本科教育的有机融合、有效衔接,提高少数民族预科学生的培养质量。

4月12日,我校基础医学院党委副书记郭峰、组织员张海凤,辅导员洪静、孙慧斌、何璠、耶尔穆拉提老师赴上海市朱家角中学,开展了少数民族学生培养考察调研工作。上海市朱家角中学是我市重点高中之一,2005年开始承办了内地新疆高中班任务。通过调研,成效显著,该校以“民族团结教育”作为办学目标,以“规则教育”作为工作机制,开展了形式多样的思想政治教育,使新疆班学生牢固树立“五个认同”、“三个离不开”思想,铸牢中华民族共同体意识。调研考察组与朱家角中学校领导及教务、新疆部等相关老师开展了座谈会,参观了学生食堂、学生宿舍,认真学习了在做好新疆少数民族学生思想政治教育和教学管理等工作好的做法,并与该校党支部初步达成了党团建的合作意向。本次调研,为今后两校相互往来,合作共赢奠定基础,为我校更好开展少数民族学生预科培养积累了经验。

供稿:耶尔穆拉提 供图:洪静 审核:郭峰

Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    技术支持:上海屹超     邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130