中文版|英文版
今天是
学院快讯
学院快讯 当前位置:首页 >> 学院快讯

“我是健康小主人,相聚快闪实验室”——基础医学院六一节亲子活动

发布时间 2018-06-11访问量124 次

六一儿童节当天,上海中医大基础医学院迎来了十多对小朋友家庭参加“快闪实验室”亲子活动,小朋友们在家长的陪同下了解了中草药紫草修护膏制作的过程,并且亲自动手参与其中,现场气氛十分热烈。

下午2点,小朋友们和家长陆续来到中医大快闪实验室现场,工作人员给小朋友们准备了特制节日徽章和甜丝丝棉花糖,活动气氛瞬间被点燃。小朋友和妈妈们在主持人指挥下玩起了“泡泡糖 粘什么”的互动小游戏,增加了小朋友和妈妈之间的互动。

活动开始,主持人和“特邀嘉宾熊本熊”带着大家跳起了“喵喵叫”舞蹈,小朋友们最初的拘谨在热情的舞蹈下消失的无影无踪。

滇紫草修护膏是以紫草为主,搭配迷迭香油、油橄榄果油等8种天然植物油脂调配而成,止痒只需分分钟。在此次的快闪实验室中,主持人向小朋友们详细地展示了这些中草药从研磨、加热、搅拌、冷凝成型,最终变成紫草膏的全过程。同时,也让小朋友们近距离观察触摸了这些中草药。

不仅如此,我们还给小朋友们准备了紫草膏DIY涂色卡和可爱的紫草膏模具,有心型的、棒棒糖型的、梅花型的等等,小朋友们都非常喜欢。快看,小朋友和家长通力合作下完成了他们专属的紫草膏,然后,再将涂色卡折成可爱的小盒子,这样,宝宝订制的完整紫草膏就好啦~,是属于小朋友自己的紫草膏哦。

快乐的时间总是过得特别快,活动结束时现场气氛依旧浓烈,孩子们和家长在一片欢声笑语中度过了一个愉快的六一儿童节,同时也领略了中医药传统文化魅力,体验了中医药医用疗效。

 

 

 

 

 

 

Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    技术支持:上海屹超     邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130