中文版|英文版
今天是
生物学教研室 当前位置:首页 >> 师资队伍 >> 师资介绍 >> 生物学教研室

胡旭东

发布时间 2016-02-29访问量626 次

胡旭东

    胡旭东,男,1974年11月生,浙江缙云人,中药学博士,副教授,硕士生导师。现任上海中医药大学基础医学院生物教研室教师,从事教学、科研工作已有16年;先后毕业于浙江大学、上海中医药大学,曾于2007-2010年在曙光医院肝病研究所从事博士后研究工作。现为上海生物化学及分子生物学学会会员、上海高校中医内科学E-研究院合作研究员、上海中医药大学“杏林学者”。
    目前主要承担分子生物学、医学细胞生物学、医学遗传学等课程的教学工作,同时从事中医药防治肝病的免疫药理机制及中医药的抗炎机制研究。
    教学上:作为副主编参与编写并出版了《疾病学基础》(新世纪全国高等院校创新教材),作为编委参与编写并出版了《医学分子遗传学》(上海市研究生教育用书);承担了《医学细胞生物学》、《分子生物学进展》的校级课程建设,并参与了《医学遗传学》、《cell biology》(双语)等课程的校级课程建设;在博士班中开设了《分子生物学进展》新课程。
    科研上:目前承担上海中医药大学教师学术共同体项目1项、上海市中西医结合一流学科项目1项(在研);已承担并完成上海市教委计划内项目1项、上海市博士后基金项目1项,主要参加并完成国家自然基金2项、国家中医药管理局项目1项、上海市教委课题3项、国家"重大新药创制"科技重大专项子项目1项。发表论文24篇,其中以第一作者发表SCI论文3篇,以第一作者和通讯作者发表国内核心期刊论文6篇、国内重要期刊4篇。


Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    技术支持:上海屹超     邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130