中文版|英文版
今天是
教学动态 当前位置:首页 >> 教育教学 >> 教学动态

我院开展中医临床经典教学工作讨论会

发布时间 2018-08-08访问量164 次

87日下午,“中医临床经典教学工作讨论会”在我院召开。上海中医药大学教务处处长舒静、基础医学院院长许家佗、副院长吕嵘及各位中医经典教研室主任、老师出席本次讨论会。本次会议围绕近年来上海中医药大学在中医经典课程改革中实施的相关措施,如开设《中医经典临床导读》课程、中医经典课程的三段式教学、中医经典课程院院合作等改革方案的具体实践效果、目前的发展状况及存在的问题进行交流,并就计划在下一阶段实行的中医经典等级考核展开讨论。许家佗院长在讨论中强调,中医经典是中医学中的基础,是中医类院校学生教育中十分重要的环节。因此,基础医学院作为经典课程教学的排头兵,要做到夯实中医经典教师的教学功底,加强院院合作,重视临床与中医经典融合等力争打造一个优秀的中医经典教学团队。

会上,各位中医经典课程的老师分别就自己在实际教学中的体会和对中医经典等级考核的具体建议进行了深入的研讨。

与会人员讨论并确定了下一阶段的重点工作。舒静处长在总结中指出,中医经典课程教学改革和中医经典等级考核是学校重要的教学改革任务,教务处作为管理部门会一如既往的支持基础医学院、各位老师更好的开展中医经典的教学、改革工作。

Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    技术支持:上海屹超     邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130