中文版|英文版
今天是
教学管理 当前位置:首页 >> 教育教学 >> 教学管理

自主设计性实验课程管理办法

发布时间 2007-01-11访问量252 次

一. 对学生的要求

  1. 明确本课程的意义、目的和要求,依靠自己的努力,综合运用所学的知识和技能,在导师指导下独立地、保质保量地完成课程任务

  2. 研究小组发挥团队精神,既有分工、又有协作,自我组织协调好课程过程中的各项工作。

  3. 遵守所在实验室的各项规章制度。

  4. 课程结束后,每个课题组完成一篇学习心得,总结通过本课程学习所取得的收获和体会,存在的不足之处,以便我们不断完善。另外,在网上我们也开设了该课程的论坛,鼓励学生在上面发表感想体会,也可以在课程进行中互相交流。

  二. 实验场所和经费

  原则上实验操作在导师所在的科研实验室完成,如导师没有固定实验室, 可在教学实验中心相关实验室进行。实验经费由教学实验中心承担,每组提供经费3000元,用于学生实验所需的动物、试剂、药品、消耗品等开支。实验小组应本着精打细算节约原则使用经费,如研究结果很有意义,需进一步深入研究,可另行申报立项,取得研究经费。

  三.课程总结(由中心完成)

  1. 每年课程结束,将由学生对本次课程以问卷形式进行评议,每组完成一篇心得体会总结文章,由教学中心综合学生成绩、学生教师反馈材料,完成每学年的课程总结;

  2. 每年评选优秀论文若干篇,分设一、二、三等奖,并推荐发表;

  每年评选优秀导师若干人,以资鼓励。


Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    技术支持:上海屹超     邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130