中文版|英文版
今天是
科研动态 当前位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态

我院杨奕望老师在第五届中韩国际医学史会议作专题报告

发布时间 2015-01-24访问量456 次

  1月22-23日,第五届中韩国际医学史会议在南京召开,会议由中国科学技术史学会医学史专业委员会和韩国延世大学医史学研究所共同主办、南京中医药大学和北京大学联合承办。来自韩国延世大学、世民大学、庆熙大学、国立全南大学、亚洲大学、韩东医药博物馆以及中国北京大学、南开大学、哈尔滨医科大学、南京大学、东南大学、中国中医科学院、上海中医药大学、黑龙江中医药大学、广州中医药大学、南京中医药大学等科研院所的近50名学者参会。会议围绕“全球视野下的医学现代化进程”主题,16位中韩专家分别就东亚的疾病史与社会史研究、医学技术的社会文化影响、现代医疗保健体系中传统医学的价值与贡献、中医思想史、中医文化传播史等方面介绍各自研究成果。我院医学史教研室杨奕望老师应邀出席,报告《西方心理史学与历代医林人物研究》(Psychohistory and the research on medical historical figures)。据悉,下一届中韩国际医学史会议将在韩国举行。

Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    技术支持:上海屹超     邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130