中文版|英文版
今天是
科研动态 当前位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态

基础医学院举办国外访学归来人员交流评审会

发布时间 2015-07-01访问量673 次

    6月24日下午,基础医学院在7417会议室举行国外访学归来人员交流评审会。校人事处处长王庆华、中医基础理论学科方肇勤教授、中西医结合基础学科金国琴教授担任此次评审会评审专家。基础医学院党委书记徐强、副院长吕嵘和相关师生约50多人参加会议。会议由副院长吕嵘主持。
    首先,吕嵘介绍了“上海中医药大学教师公派进修管理办法(国外访学)暂行规定”,新规定鼓励教师积极投身国外著名大学、科研机构学术交流与合作,拓展国际视野,提升教学、科研水平。他强调,学院历来组织开展国外访学归来人员交流访学收获与见闻,本次借国外访学的新规定,首次邀请院外评审专家,对国外访学教师的访学收获、科研成果表达情况进行评价。
    随后,解剖教研室国海东老师作题为“基因过表达和敲除技术在心脏再生中的应用”的学术报告;金匮教研室宋红普老师作题为“调查研究与调查量表的开发”的学术报告;预防医学教研室的戎芬老师作题为“The Chinese American Eye Study”的学术报告;最后,病原微生物教研室的缪珠雷老师作题为“PGWAS原理与应用”的学术报告,同时四位教师也分享他们的访学收获与见闻。
    王庆华处长作为此次交流会评审专家,对四位教师国外访学期间的收获、访学期间的科研成果表达情况予以肯定,希望教师们通过国外访学能将国外高校良好的学术氛围和先进的科研手段用于学校的教学科研工作中。

Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    技术支持:上海屹超     邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130