中文版|英文版
今天是
科研动态 当前位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态

喜报!基础医学院朱晶博士入选2017年度上海科技英才“扬帆”计划

发布时间 2017-02-23访问量1214 次

喜报!基础医学院朱晶博士入选2017年度上海科技英才“扬帆”计划

 为大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,加强上海科技人才队伍建设,鼓励和支持青年科技人员大胆探索,独立开展创新工作,上海市科学技术委员会自2014年开始设立上海市青年科技英才“扬帆计划”。

上海市中医药大学基础医学院博士后朱晶经过评审和见面会汇报有幸获得本年度的“扬帆计划”的项目支持,在此,向她致以诚挚的祝贺!

 朱晶,女,30岁,医学博士,中国神经科学学会和美国内分泌学会会员

20136月毕业于上海中医药大学中西医结合基础专业,获硕士学位,导师邵水金教授;20166毕业于复旦大学中西医结合基础专业,获博士学位,导师吴根诚教授。现工作于基础医学院解剖教研室从事师资博士后工作,导师何建成教授。

研究生期间主要参与国家重点基础研究发展计划(2013CB531906)和国家自然科学基金 (NSFC-81573712NSFC-81102670NSFC-81373754) 的课题研究,获得上海中医药大学和复旦大学校级优秀毕业生。一直从事电针调节认知功能的神经生物学机制研究,以第一作者身份NeuromodulationAcupuncture in Medicine等国际期刊上发表SCI论文4篇。同时研究成果在2015年在圣地亚哥举行的美国内分泌年会和2015年在乌镇举行的中国神经科学学会第十一届全国学术会议暨第六届亚太神经科学联合会学术会议以及2016年合肥召开的第十六届全国针灸经络学术研讨会上展示和汇报

 近年来,基础医学院围绕科研人才培养建设目标,为中青年教师搭建沟通和学习的平台,努力打造科研核心团队;重视研究积累,帮助中青年教师梳理学术方向,鼓励基础科学的研究实践;营造良好学术氛围,倡导学术交流合作。取得了以国自然基金国家社科、上海市哲社项目,市科委各项计划立项等为代表的一批突出成果。

 谈到入选后的感悟,朱晶博士直言,参加科研立项活动的过程使我对自己学术研究工作的有了更加深入的理解,在科研工作中,要全力以赴、尽职尽责地去完成,才有可能将工作目标完成得尽善尽美。

Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    技术支持:上海屹超     邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130