中文版|英文版
今天是
党建工作 当前位置:首页 >> 信息公开 >> 党建工作

开展党委共建 促进合作共赢

发布时间 2018-07-19访问量39 次

2018年7月19日,上海中医药大学基础医学院党委与上海市第三中级人民法院机关党委党建共建启动签约仪式在上海市第三中级人民法院国际会议交流中心举行。上海中医药大学党委副书记张艳萍、上海中医药大学基础医学院党委书记陈晓、上海市第三中级人民法院机关党委书记奚雪峰等同志出席此次共建启动签约仪式。

在启动仪式上,基础医学院党委书记陈晓第三中级人民法院机关党委书记奚雪峰分别介绍了各自的党建工作特色,并共同倡议在合作共建中发挥各自的优势,努力构建党建工作新局面,推动各项工作的发展。在交流中,双方党委对今后的党建共建达成初步共识:

一是队伍建设共建。联合开展各类党员教育培训,切实抓好党员教育管理服务工作。

二是组织基础共建。以讲党课、党员思想交流,支部互动等共同探讨党建发展,分享经验、互帮互促,双联双赢,激发党组织内在动力,不断提高党建工作规范化水平。

三是工作机制共建。建立健全工作目标责任制度,进一步落实联动内容;建立定期沟通交流制度,开拓工作思路,创新活动载体,提高活动实效;定期互相交流活动开展情况,扎实开展结对共建工作。

四是优势资源互助。整合自身专业优势资源,积极探索有效互助服务的共建内容。

五是群团组织共建。充分利用自身资源优势,结合双方需求和发展规划,开展丰富多彩的社会性、群众性和公益性活动,凝聚组织的力量,展示队伍形象。

六是精神文明共创。坚持“共处、共建、共荣、共享”的合作理念,因地制宜、灵活多样,积极探索共谋共建的新途径、新方法,做到两个单位互相促进、共同发展。

最后,上海中医药大学党委副书记张艳萍指出,党委共建要重点凸显基层党组织的政治功能和服务功能,要能不断提升高校和法院党组织的组织力,发挥张江地区内各级党组织的战斗堡垒作用。共建双方要加强工作联系,积极开展结对活动,共同积极探索党建工作新方法,全面加强党组织建设;要发挥各自优势,提高基层党组织的服务能力,围绕健康法院建设、大学生法治教育等方面开展特色活动。

 

中共上海中医药大学基础医学院委员会

2018年7月19日

Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    技术支持:上海屹超     邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130