中文版|英文版
今天是
通知公告
通知公告 当前位置:首页 >> 通知公告

基础医学院选举产生第三届教授委员会成员

发布时间 2018-06-11访问量166 次

上海中医药大学基础医学院教授委员会成立于2010年11月,教授委员会是“对学院教育教学、学科建设、科学研究进行咨询、评估、辅助决策、监督的机构”,是一个学术性机构,而非行政执行机构。由学院全体正副教授选举产生。

基础医学院教授委员会是在学校、学院党政领导下,对学院教育教学、学科建设、科学研究进行咨询、评估、辅助决策、监督的机构。是保证依法履行学术职责,完善学院学术管理与自主发展、自我完善机制的一种组织形式。

2018年6月8日中午,通过无记名投票选举,产生了基础医学院第三届教授委员会,由17名具有正高级专业技术职务的人员(教授、研究员)组成,按姓氏笔画排序如下:王忆勤、王晓玲、文小平、方肇勤、叶进、吕嵘、朱诗国、许家佗、杨爱东、何建成、张志枫、张悦、陈晓、邵水金、国海东、柯尊记、姜昕。会上推举许家佗当选第三届教授委员会主任,国海东担任第三届教授委员会秘书

教授委员会积极参与学院重大事项评价与辅助决策,在学院的岗位晋级、职称晋升、学院制度建设、教师聘期考核,教研室主任聘任多项工作中发挥重要咨询与决策作用。为完善我院管理体制和运行机制,促进科学决策与民主管理,充分发挥教授在学院改革、建设和发展中的作用,基础医学院第三届教授委员会将继续为推进教授治学、科学决策、民主管理助力加油。

Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    技术支持:上海屹超     邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130