中文版|英文版
今天是
学生事务
研究生风采 当前位置:首页  学生事务  研究生工作  研究生风采

朋辈引领,青春启航——基础研究生就业经验分享交流

发布时间 2016-10-20 访问量 559

      2016年10月24日中午12:30在7417会议室开展了以“朋辈引领,青春启航”为主题的就业经验交流分享会。会议由辅导员金珏老师主持,邀请往届基础毕业研究生为低年级研究生进行就业指导和帮助。

       丁攀攀(基础2015届毕业研究生,上海樊朔生物科技有限公司  创业)就如何看待就业与创业的关系,如何调整目前迷茫焦虑的心态为低年级研究生答疑解惑,随后分享了自己在从就业到创业的心路历程。并最终送给基础研究生三句话“读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如高人指路;高人指路,不如阅人无数”以共勉。

        卢涛(基础2016届毕业七年制研究生,本校  读博)先针对性地提出两个问题“考博还是就业?医生还是非医生?”请在座的各位研究生思考,自己未来的选择。随后,提出了一些考博当中的注意事项,并就如何准备博士考试为同学们指点迷津。

       杨仁松(基础2016届毕业研究生,普陀区中心医院  全科规培)从如何准备规培的考试讲起,详细地为各位研究生分析可能存在的情况和准备工作。并就如何准备笔试后的面试为各位研究生答疑解惑。最后,杨仁松为各位研究生简单介绍了自己所在医院的值班要求、待遇等相关情况。

       三位基础毕业研究生以他们的亲身经历和感受,分享了自己他们参加工作以来的经验、体会、得失和感悟,并鼓励同学们珍惜在校时间,确定好自己未来的就业方向,抓紧学习专业知识和专业技能,积极参加各类社会实践,不断提高和完善自己,为就业做好准备。

 

友情链接:学校首页   中医学院信息管理系统 联系我们:021-51322174

Copyright©2021上海中医药大学所有
地址:上海市浦东新区蔡伦路1200号 邮编:201203沪ICP09008682号-2