中文版|英文版
今天是
学术成果
学术成果 当前位置:首页  学术成果

龚张斌老师在首届“三联杯”生物化学与分子生物学微课程竞赛中喜获“一等奖”

发布时间 2016-10-31 访问量 375

2016年10月23日,由中国生物化学与分子生物学会主办的首届“三联杯”全国生物化学与分子生物学微课程竞赛在江苏无锡举行,此次竞赛旨在促进学科内教师教学理念和方法创新实践的交流,由各个省市(直辖市、市自治区)的生物化学与分子生物学会选拔推荐,上海市仅推荐复旦大学和我校选手参加全国决赛,而我校基础医学院生化教研室龚张斌老师作为唯一的中医药院校选手进入决赛,荣获“一等奖”。

生化教研室近年来开展了丰富的教学改革活动,如PBL、微课、双语、综合实验等教学研究和实践,成果丰硕。龚张斌老师负责的《基因表达调控--DNA甲基化修饰》为主题的微课设计,得到教务处、教师发展中心及学科内专家教授的指导和帮助,制作的微课程新颖别致、设计精巧,其严缜的教学设计和现场精彩的微课展示,获得专家的一致认可,在竞赛中勇获佳绩。

“微课”是体现教师参与教学设计和翻转课堂的重要手段,此次授课视频将在中国生物化学与分子生韧学会微课程网络平台持续展示,欢迎各教研室老师参与学习和探讨。

Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130