中文版|英文版
今天是
学术成果
学术成果 当前位置:首页  学术成果

“《内经》病证理论及其临床应用高级研修班”成功举办

发布时间 2017-06-08 访问量 425

国家级继续教育项目“《内经》病证理论及其临床应用高级研修班”,2017年6月4日到6日在上海中医药大学成功举办。研修班邀请了国医大师湖南中医药大学熊继柏教授、全国名中医严世芸教授、上海市名中医王庆其教授、蒋健教授、河南中医药大学周发祥教授、上海中医药大学周国琪、胡鸿毅、陈晓教授等做了精彩的学术报告。报告围绕《内经》病证理论运用于临床的主题,从谨守病证病机、病证分层辨识,到具体的顽证治风、郁证、痿证、痉证、水肿、心衰、不寐、嗜睡、咳嗽、内伤发热、胃痞、泄泻、积聚等病证,阐发《内经》经旨和临床心验。

本次研修班学员来自包括香港及澳门16个省地区的150余名学员,大家学习热情高涨,讨论认为此次研修班深化了对中医经典理论的认识,享受了一场《内经》学术的饕餮盛宴。


Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130