中文版|英文版
今天是
信息公开
“不忘初心、牢记使命” 当前位置:首页  信息公开  “不忘初心、牢记使命”

“我和我的祖国”征文选登-扎实做事,努力创新,为祖国强盛加油干

发布时间 2019-10-08 访问量 10

1949101日中华人民共和国成立以来,祖国大地发生了天翻地覆的变化,人民生活日益富足,国防建设日益强盛,国际地位日趋重要,离中华民族伟大复兴越来越近。

然而国际风云变幻莫测,西方国家亡我之心非但不死,反而随着中华民族的崛起和日趋强大而明显化,美国为了阻止中华民族的复兴捍然撕下了自由和民主的遮羞布,公然对我国发起了贸易战,动用国家力量对我企业进行围堵和打击,对港独、台独、藏独、疆独等分裂势力进行公然支持,对我国发展展开全面阻击。国内人民日益增长的物质文化生活需求与发展不平衡之间的矛盾突显,经济结构急需调整,经济转型迫在眉睫。

面对复杂多变的国内外局势,党中央高瞻远瞩,提出了创新趋动发展的伟大战略。作为一名高校教师和科研工作者,就必须想国家之所想,急国家之所急,扎扎实实做好本职工作,为国家和人民培养一流创新人才。同时,要努力创新,积极进取,在科学技术上做出突破,提高国家科技竞争力,为中美贸易战的最终胜利和国家经济转型的顺利实施贡献一切力量。

光阴似箭,70年转眼即逝,中华民族的伟大复兴之路还在路上,需要我们自主抵抗各种侵蚀,扎扎实实把工作做好,大胆创新,努力前行,不负于党,不负于国家,不负于人民。

朱诗国


Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130