中文版|英文版
今天是
信息公开
“不忘初心、牢记使命” 当前位置:首页  信息公开  “不忘初心、牢记使命”

第二党支部党员参观《伟大开端——中国共产党创建历史》巡展

发布时间 2019-10-14 访问量 10

20191010日,基础医学院第二党支部党员师生集体赴曙光医院参观《伟大开端——中国共产党创建历史》巡展。

(照片)

党员感言:

胡静:我们一起观看了图片展,怀着崇敬的心情重温了中国共产党的创建过程,来之不易,虽然整个过程不是一帆风顺的,但是各地共产党早期组织成员都依靠着集体的力量,不断地战胜困难,终于宣告了中国共产党的正式成立。这种精神鼓舞着今天新时代的我们,作为党员,我们也要有坚韧不拔的精神,在中医药发展的工作中,不断去接受挑战,依靠党支部的集体力量,互相取长补短,共同为热爱的中医药事业贡献力量。

张磊:看展览的第一部分的时候,深刻的感觉到还是共产党才能救中国!其他的改良或者其他形式的向西方的学习,在这片土壤上都适应不良,还是只能依靠我们自己的力量,走出一条符合中国特色的社会主义道路。中间的两部分让我深刻感到,来之不易的和平,在这98个春夏秋冬里,中国共产党历经风雨,不畏艰难险阻,为中国人民带来了光明与希望。时光荏苒,如今的我们生活在阳光下无忧无虑,在物质生活和精神生活上得到很好的满足,而我们作为新生活的享受者,更应该感谢党,牢记那光辉历程!

封冰:看了图片展让我深切感受到我们今天所拥有的一切都来之不易,必须珍之重之.一个政党一个政权其前途命运取决于人心向背,目前国际形势风云变幻,但只要抓住老百姓的心,就一定能保持战略定力,所以要不断进行政治建设,思想建设,组织建设,作风建设,纪律建设,不忘初心方得始终!

张海凤:走在长廊上犹如走进了历史长河中,回看近百年前的这段风云际会,细读一些人物简要生平,不禁再次感叹“靡不有初,鲜克有终”。感谢那些坚守初心的先辈,让我们有机会能在今天感受幸福生活,也感谢那些没有守住初心的人,让我们更加坚定了信仰信念!


Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130