中文版|英文版
今天是
信息公开
“不忘初心、牢记使命” 当前位置:首页  信息公开  “不忘初心、牢记使命”

湖北中医药大学基础医学院来访

发布时间 2019-10-31 访问量 10

1028日上午,湖北中医药大学基础医学院党委书记院长邹小娟率队8人来我院,进行党建调研交流。我院党委书记陈晓、院长许家佗、副书记郭峰、副院长郑月娟、第四党支部书记、中诊教研室主任何建成等人参加了调研交流会。

交流会上,陈晓书记介绍了我院党委上海市教卫党委“攀登计划”标杆院系的三年创建计划以及我院党委的特色工作,何建成教授介绍了第四党支部上海市教卫党委“双带头人”工作室的创建情况。接着,两院党委就课程思政、科研育人、党管人才、群众服务、党支部生活督导等展开了交流与讨论。湖北中医药大学基础医学院中医第二党支部与我院第四党支部的老师们也就“双带头人”工作室和样板党支部的创建进行了经验交流。

随后,两院就目前正在进行的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况进行了简单交流。两院教师一起学习了钟扬同志的短视频“播种未来”,对钟扬精神进行了交流探讨,邹小娟书记说,钟扬与武汉和上海都有渊源,曾在中国科学院武汉植物研究所工作了十多年,长期从事植物学、生物信息学研究和教学工作,取得一系列重要创新成果。陈晓书记说,钟扬同志是我们高等教育的优秀典范,专业出色,人品高尚,无愧时代楷模称号,是我们学习的榜样,我们要共同弘扬钟扬的“种子精神”。

最后,陈晓书记代表学院党委感谢邹小娟书记一行在主题教育期间来院交流,为我院推进主题教育工作及标杆院系创建带来了新思路。


Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130