中文版|英文版
今天是
教育教学
教育教学动态 当前位置:首页  教育教学  教育教学动态

我校终身教授段逸山老师赴华师大闵行校区为中医学(八年制)同学做沛然计划育苗阶段启蒙辅导

发布时间 2018-04-04 访问量 10

   2018年4月4日(周三)下午,我校终身教授段逸山老师,赴华师大(闵行校区),为中医学(八年制)同学做沛然计划育苗阶段启蒙导航。


   段教授引经据典,讲述名师名家花香之余苦寒经历,程门立雪、罗门拱立,求学之诚恳,为学之精进,令人感佩。再讲先秦儒家视诚信为天道本体之最高范畴。为人讲诚信,行事求审慎,医者更是用药如用兵(刑)。体悟大医情怀之前提---求放心(收放纵之心)。在场的同学,深受启发,纷纷向段老师提问求教,现场气氛十分热烈。

   有很多同学反馈说—— 最有收获的是段老师嘱咐学子们“有志则不甘平庸,有识则不敢自是,有恒则不致无成”,并表达了要学习前辈孜孜不倦的精神,树立刻苦学习、早日成才的决心。

                             (教学办)


Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130