中文版|英文版
今天是
教育教学
教育教学动态 当前位置:首页  教育教学  教育教学动态

打造精品微课 强化教学设计

发布时间 2020-07-08 访问量 10

   2020年上半年,受疫情影响,所有课程不得不在“线上”进行,对优质课程资源的开发与利用成为迫在眉睫的任务。基础医学院吕嵘院长主持“微课的设计与制作”培训会,号召全院中青年教师积极参与教学设计和拍摄体验,以教研室为单位,选择代表性段节,尝试设计拍摄脚本,体验当“主播”。
 

   3月到7月,全院共有22位老师参与了拍摄,共组合包装了25个段节的微课作品。在体验中,教师们不断改进自己的表述方式,与公司一起讨论课程呈现方式,充分体现了“共同参与,打磨精品”的活动主旨,得到了锻炼和提升。

Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130