中文版|英文版
今天是
教育教学
学生创新能力培养 当前位置:首页  教育教学  学生创新能力培养

生命人文,巧手医绘|“生命•人文”第四届人体解剖学绘画大赛颁奖仪式

发布时间 2020-11-21 访问量 12

2020年11月18日14:00,“生命·人文”第四届人体解剖学绘画大赛颁奖仪式在解剖楼201顺利举行。基础医学院党委副书记陆佩丽,人体解剖学教研室邵水金、王临梅,基础医学院辅导员洪静、周健明,以及获奖同学出席本次颁奖仪式由2018级中医学(5+3一体化)团支书苏颖瑜主持。

2020年10月13日开始,基础医学院“生生”导师团联合人体解剖学教研室,开展第四届人体解剖学绘画大赛,本次大赛将艺术创造与趣味创意相结合,旨在提高同学们学习人体解剖学的兴趣,提供自我展现的平台,让同学们从艺术的角度认识解剖,用多样的、有趣的形式学习与运用解剖知识。

首先,苏颖瑜介绍了出席活动的各位老师以及大赛开展情况,宣布获奖同学名单。此次大赛共有48名同学获奖,一等奖:刘婉容、黄玉钊、朱君美;二等奖:游庆南、苏叶昀、周诗奕、侯春蕾、陆紫蔓、魏细银;三等奖:陈紫蕴、杨振霖、刘鑫、马瑗瑗、袁岁芳、李玉莹、白冰、李淼、倪瑞珺、王艺积、赵佳怡、方宜之、洪熙、李超桐、周钰;最佳人气奖:荆玮;妙手医绘奖:马思颖、陆蔚、赵降娜、费佳楠、荆玮、吴雨昕、崔琳萱、胡星晨、黄志松、李雅诗、刘畅、吴双、李子臻、陆星瑶、宁辉丽、潘怀瑜、邵付明、唐诗悦、陶进孺、翁飞飏、徐逸婕、沈卿、张慧琳、路雨,五位老师分别为如上获奖同学颁奖。

接着,陆佩丽老师为本次大赛致辞。陆老师提到,我们的教育,多偏向于培养德、智方面的能力,而绘画大赛这样的形式,更培养了同学们德、智、体、美、劳全面发展的能力,并且丰富了同学们的课余生活。陆老师表达了对本次大赛的赞许,并祝愿解剖学绘画大赛越办越好。

随后,获得一等奖的黄玉钊、朱君美以及荣获二等奖的游庆南同学,一一上台展示了自己的作品,并向大家分享了自己作品的构思及含义,表达了他们各自对于医学事业和大学生活的不同理解与思考。

最后,评委老师们对此次大赛进行了精彩点评。王临梅老师分享了她参加此次大赛评审的感受,一张张精美的画作,代表了一位位同学对医学真诚而热烈的心。看着同学们的画作说明,她时常被感动。邵水金老师则表达了对各位老师、参赛同学以及活动主办同学的感谢,对于刘婉容同学的作品《万能之手》着重进行了点评。从专业的角度,指出这幅作品不仅在绘画技巧方面精致巧妙,其中的解剖结构也是精准仔细,真正做到了将专业知识与艺术相结合,在追求画作精美的同时,保证了其专业上的严谨性。邵老师宣布本次大赛圆满结束,并期待下一届大赛的举行。


Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130