中文版|英文版
今天是
学生事务
学子风采 当前位置:首页  学生事务  学子风采

19/20级中医学(5+3一体化)|解惑刷新自我 微调铸就将来

发布时间 2020-12-29 访问量 10

202012298:30,基础医学院启玄导师团在华东师范大学三教202室举办学导答疑解惑活动。20级中医学(5+3一体化)专业学生王裕欣、杨晓帆主持,719级学生主讲,6220级中医学(5+3一体化)专业学生到场认真倾听。

1关于学科&入党申请

19级学姐尚小青分享部分课程的学习方法。她表示,高数或化学学习应以课本为重,重视课后练习或查询其他学校的题目。针对这些学科内容枯燥的问题,她建议从各类平台上找相关资源来提高学习兴趣。19级班长许嘉琛补充了英语学习方面的经验。她认为提高英语水平不能只是空谈,应落实到实践,报名托福、雅思等考试能有效督促自己进入英语学习状态。现场提供了训练口语、听力、写作的诀窍,20级同学们可根据自身情况来合理制定计划。此外,她向同学们介绍了入党申请的流程以及推优比例,也传授经验该如何平衡党校培训与校内学习的时间分布问题。

2、关于志愿服务

19级副班长张君阳介绍了大学期间的志愿者服务方式及其注意事项。他认为志愿者服务在大学时代有非常意义,不但能尽早接触社会,也能锻炼自身综合能力,但提醒同学们应注意课内外的时间合理分配,量力而行。同学们可以通过博雅网、志愿汇等专门平台,也可以通过校内资源来寻找合适的服务项目。

3、关于课余时间

19级学姐陈谟安和黄思怡就同学们的课余时间安排提出了建议。首先同学们需要判断学业与爱好期望到达的水平以便在两者之间寻找平衡。在专业课压力大的情况下,同学们应压缩玩手机的时间并把兴趣爱好排进课表内。

4、关于科研

19级学长张晟安展示了科技创新中的小技巧和阅读文献方法,并推荐了一些常用文献筛选插件,让同学们大开眼界。

本次学长学姐答疑活动详细有序地解决了大一同学在学生、生活中的困惑,帮助新生明晰日后的目标。无论是亡羊补牢抑或是未雨绸缪,同学们都可以反思微调,奔赴更为灿烂的大学生活。



Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130