中文版|英文版
今天是
学生事务
学子风采 当前位置:首页  学生事务  学子风采

基础医学院走访慰问寒假留校学生

发布时间 2021-01-28 访问量 10

春节假期将至,受新冠疫情影响,相较往年,留校过年学生数量增多。为进一步做好留校学生的关心关怀工作,2021年1月28日,基础医学院党委书记陈晓、院长许家佗、党委副书记陆佩丽以及在校工作的辅导员、学院党政工作人员赴实验室、学生生活园区、体育馆等对140余名留校学生进行了走访慰问。

享受乐趣

“既要刻苦训练为校争光,也要努力学习学好专业”,陈晓一行来到学校体育馆走访了正在训练的基础医学院武术队留校同学。据悉,寒假期间武术队同学仍保持着每日训练。陈晓亲切慰问武术队同学并勉励他们,寒假期间既要重视体育锻炼,更要重视精神塑造;既要在体育锻炼中享受乐趣,也要在体育锻炼中接受教育;既要珍惜难得的集中训练的时光,更要在训练过程中磨练意志力。


保障安全

“寒期期间实验室安全问题不容忽视”,许家佗一行在各个实验室提醒留校研究生注意实验室安全问题,尤其要重视各类实验器材使用规范,要做到寒假与平时一样重视实验室安全,确保同学们在假期内有一个安全的实验环境。


仔细倾听

“假期食堂的饭菜合胃口吗?宿舍后勤有什么问题吗?留校期间有什么安排?”陆佩丽一行走访留校本科生、研究生宿舍,关心同学们的心理健康状况、住宿情况、饮食情况等,倾听学生寒假需求,认真了解留校学生假期在校学习生活情况。她希望同学们视校如家,在上海度过一个平安祥和的春节假期。她鼓励同学们充分利用好寒假时间多读书、读好书,认真开展科研工作,争取在科研道路上取得更大成绩。



Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130