中文版|英文版
今天是
学生事务
学子风采 当前位置:首页  学生事务  学子风采

党史学习教育进行时 走进《毛泽民故居纪念馆》

发布时间 2021-03-05 访问量 10

2021220日,党史学习教育动员大会在京召开。习近平总书记发表重要讲话,深刻阐述党史学习教育的重大意义,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

为喜迎中国共产党百年华诞,学习中国共产党百年来波澜壮阔的发展历史,感悟中国共产党人艰苦奋斗的底色,汲取奋进新征程的精神力量。寒假期间,基础医学院辅导员耶尔穆拉提组织家住乌鲁木齐市的2020级中西医临床医学和少数民族预科班学生赴毛泽民故居纪念馆参观学习,重温红色经典,缅怀革命先烈。

历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。参观中学生们近距离触摸真实的历史,感受革命战争的不易。2020级少数民族预科班叶里米拉感慨道,毛泽民在全疆整顿和扩建了17所救济院,举办了医药医疗训练班,培养出一大批少数民族医务人员,先后设立和发展了13所医院,800张床位,4所药房和16个诊所,大大改善了新疆的医疗卫生条件。作为一名少数民族医学生责无旁贷,牢记初心、勇担使命,勇于探索、开拓创新,争做新时代有理想、有本领、有担当的时代青年。2020级中西医临床医学专业王美伊表示敬佩革命志士在艰苦的环境中克服困难,坚定理想信念,为了国家的前途和光明全力以赴从历史中汲取了精神力量和智慧。作为新时代大学生,应将爱国之情和报国之志转化为自己的实际行动,用青春书写时代华章,撑起光辉使命!

风雨送春归,飞雪迎春到。本次参观活动学生们接受红色思想洗礼,感受红色精神的伟力。他们表示要传承好红色基因,继承前辈遗志,发扬前辈精神,厚植爱国主义情怀,争做时代新人,为祖国建设贡献自己的力量。


Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130