中文版|英文版
今天是
学生事务
学子风采 当前位置:首页  学生事务  学子风采

青马学习小组举行《共产党宣言》学习研讨会

发布时间 2021-10-20 访问量 54

1020日下午,基础医学院青年马克思主义者学习小组举行《共产党宣言》学习研讨会,华东师范大学邱伟光教授应邀参加研讨会。基础医学院党委书记夏文芳主持本次研讨会。学院党委副书记陆佩丽、本科生党支部书记洪静、研究生党支部书记周健明等参加了本次研讨会。

学员们在会前认真阅读了《共产党宣言》,并参观了复旦大学《共产党宣言》展示馆,对《共产党宣言》200多年来在全世界的影响有了初步的认识。

学习研讨会上学生代表先做了读书心得分享。21级中医诊断学陆俊红同学介绍了第二组总体学习情况,总结了小组成员的学习感想。19级中医学(5+3一体化)张天翱同学阐述了自己对《共产党宣言》中消灭私有制的相关论述的理解。

初读《共产党宣言》,同学们也有很多困惑和不解。21级中医学(屠呦呦班)唐雨薇同学提问:宣言中提到,劳动是生活的手段。但是当我们的劳动与得到的回报不成正比时,该如何从宣言中找到方向?”21级中医诊断学马孝天同学提问:马克思与我们处于不同的时代,为什么说马克思主义并不过时?这些疑问,邱伟光教授一一解答。


Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130