中文版|英文版
今天是
学生事务
学子风采 当前位置:首页  学生事务  学子风采

基础医学院第二届“杏林君子杯”趣味运动会|它来啦!

发布时间 2021-11-14 访问量 50

秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。但冷冽的秋风也抵不住基础医学院同学们的热情洋溢。1114日下午1点整,第二届杏林君子杯趣味运动会在包含期待中于篮球场准时开幕。将欢乐与运动结合,为学习生活增添色彩,中医学子康乐有道,挥洒青春的热血。

相比首届趣味运动会本次的比赛项目种类更为繁多,乐趣升级。

首先开始的比赛是推铁环。在五六十年代推铁环的游戏在儿童中十分流行。重温旧忆,参赛选手手持铁棒搭在铁环上准备出发,滚铁环的动作有一定的难度,对速度的要求也很高,期待他们的精彩表现。

画面转到旁边,同时开始的踢毽子比赛也竞争的热火朝天,轻轻把毽子往上一抛,在毽子快落地一瞬间,右脚一抬,等毽子落下来时,再用脚一勾,毽子又飞了起来,就这样,毽子在不停地上下飞舞,几只长着尾巴的小松鼠在跳跃。来比比谁踢的个数多吧!

接下来进行的项目是乒乓板平衡和袋鼠跳。乒乓板平衡旨在增强学生体质,提高运动能力,提高凝聚力。保证小小轻盈的乒乓球乖乖呆在球拍上是个技术活,参赛的同学一定要耐心啊!袋鼠跳跳,如果双脚被套在袋子里你还能快速移动吗?号声响,双手抓紧布袋,用腰腿部发力向前蹦哒,谁先到达终点谁就赢!

接着进行的是团体项目:跳长绳和拔河。绳子打在地上不时发出啪,啪的声音。地上卷起一阵尘土。一个,两个,三个……绳子飞快地转动,时间一分一秒地流逝,考验团体的默契和个人时机,谁能跳的更多呢?与此同时旁边一二一二整齐的口号吸引了关注,绳中的红绳一会儿移向右一会儿移向左,你来我往好不精彩!

最后志愿者正在布置场地----指压板地面,指压板可以同时给足底多个穴位按摩,长期踩踏指压板,还可以保持身体的灵活性和平衡能力可以推迟或预防人体老化。不过在指压板上玩游戏可以说是痛与乐的两重天。第一位同学在指压板上先完成跳绳15个,看同学狰狞的表情,脚底的触感应该很不错,击掌接力,接下来分别为两人三足、投网球和夹气球,结束计时,现场好不欢乐!


Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130