中文版|英文版
今天是
学生事务
学子风采 当前位置:首页  学生事务  学子风采

炳如明火,生生不息——生生文化讲师团招新啦!

发布时间 2021-11-23 访问量 57

生生文化讲师团是基础医学院文化品牌的一只实力队伍,常年在学院各项文化活动中担任着重要角色。如今讲师团又期待着有新鲜血液的加入,让我们一起来看看讲师团是一个什么样的团队吧。

生生文化讲师团简介

生生文化讲师团成立于20205月,隶属于上海中医药大学基础医学院,是一支致力于宣传和发扬中医药传统文化的新兴团队。讲师团拥有一支实力雄厚的指导老师团队,由学校终身教授段逸山、王庆其领衔,陈晓、何建成、张挺、陈秋生、李赣、王丽丽等中医药文化名师名家组成。讲师团骨干由基础医学院本硕博士党员、发展对象、积极分子与入党申请人担任,旨在为校内外不同群体提供中医药传统文化的宣传与解说服务。

生生文化讲师团活动概览

2021年的生生秉承着炳如明火,生生不息的信念,主办并开展了一系列活动。其中就包括了2021级新生入学第一课,以学校经典雕塑与经典地标为讲解模型为2021级新生带来了一堂上中医地标文化课;陈云精神风范展主题讲演,通过五个模块讲述党的早期领导人之一陈云同志的生平故事,活动服务人次超过800余人;中医药文化进课堂,在安徽金寨全山村的村小学内为贫困地区的中小学生埋下中医药文化的种子。

生生文化讲师团本学年也在策划更多的中医药文化讲演活动,给同学们提供更多更优秀的平台。在这里同学们不仅能极大地提升自我综合能力,还能通过生生的平台获得更多的机会、结识更多志同道合的好友,如果你有一颗想要传播中医药文化的炙热之心就请加入我们吧。


Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130