中文版|英文版
今天是
学生事务
学子风采 当前位置:首页  学生事务  学子风采

基础医学院院领导午餐会,它来啦!

发布时间 2021-11-15 访问量 60

20211115日中午,基础医学院院领导午餐会在6505举办,基础医学院党委书记夏文芳老师、院长吕嵘老师、党委副书记陆佩丽老师、副院长李海峰老师、团委书记孙慧斌老师、本科生党支部书记王飞老师、研究生党支部书记周健明老师、辅导员霍鹏涛老师、研究生兼职辅导员丁禹洁老师出席会议。

会议一开始,孙慧斌老师先向各位同学介绍了出席的各位领导老师,随后大家围坐在桌边享用起美味的午餐。

餐后,基础医学院主席团执行主席许嘉琛同学就学生会近期工作重心重点、学生干部队伍建设、未来规划方向等作了概要报告,主席团分管主席张君阳同学和魏庆鑫同学介绍了基础医学院学生会各部门基本职能、既往活动开展情况及后续活动筹备进度,学委会主席王歆荷阐述了以 “青年大学习为核心的思想建设及后期规划。

随后,学生会各部门代表及杏林君子负责人分别汇报了近期工作成果及未来工作规划,各班团支书就团支部团学情况作简单交流介绍。在汇报的同时,大家也向院领导反映了工作、学习、生活中遇到的一些小问题和困惑。

孙慧斌老师对大家的汇报进行总结后,院长吕嵘老师、党委副书记陆佩丽老师、副院长李海峰老师、党委书记夏文芳老师分别作讲话。

吕嵘老师首先肯定了学生会的工作情况,以店小二为喻,希望大家能够在学业与学生工作中寻求平衡,铭记自身的责任与担当,从而更好地为同学服务。他也表示,午餐会若能常态化,将对加强学院内师生交流大有裨益。

陆佩丽老师提出了对基础医学院学生会能够做大做好的期许和要求,力求展现出我院学生风采,同时也要带头学习,力求起到模范带头作用,更好地为同学服务。

李海峰老师则强调同学们能够学会管理、利用好自己的每一分时间,学生工作带来的成长经验将为日后踏入社会工作后的发展带来非凡的意义。

夏文芳书记作为本次午餐会的发起人,首先回应了学生提出的就业基地建设诉求,表示学院已经在解决这一问题的路上,再对学生会、学生骨干的建设问题对大家提出几点要求:群团组织要有政治性;在全校范围体现出先进性;要成为沟通学生与学院的桥梁,充分收集反馈大家的意见;践行青蒿素精神;争取尽早入党,切实履行习近平总书记对青年人立大志、明大德、成大才、担大任 的要求。

午餐会的最后,各位院领导与出席的各位同学合影留念。

虽然午餐会告一段落,但同学们将牢记各位院领导的叮嘱,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强思想教育建设,脚踏实地办实事,端正品行、乐于奉献,将学生与学院、学校之间紧密连结,将服务内化为根本动力,全心全意为成为优秀的学生公仆而努力。


Copyright@2016 上海中医药大学版权所有    地址:上海蔡伦路1200号    邮编:201203    沪ICP备09008682号-2    邮箱:jcxctx2013@163.com      电话:021-51322130